На днях в столичном Дворце спорта “Уручье” прошел чемпионат Республики Беларусь по боксу. Около сотни лучших боксеров страны вышли на ринг, чтобы выявить сильнейших. В течение пяти дней мастера кожаных перчаток участвовали в боях, чтобы выяснить, кто же лучший в 10 весовых категориях у мужчин и в 7 – у женщин. Корреспондент SPEKTR.BY побывала на финальных боях.

Группа Лас-Вегас

В последний день чемпионата на мероприятии на трибунах среди зрителей можно было заметить и министра спорта и туризма Сергея Ковальчука вместе с его заместителем Александром Бараулей. Общаясь с председателем Белорусской федерации бокса Дмитрием Тихомоловым, они внимательно следили за происходящим на ринге. К слову, присутствие министра можно объяснить тем, что чемпионат 2018 года стал этапом к подготовке проведения II Европейских игр. Соревнования по боксу в 2019 году пройдут именно во Дворце спорта “Уручье”. Выбор места проведения чемпионата обусловлен тем, что организаторы хотели проверить, в каких условиях будут соревноваться лучшие бойцы Европы. К тому же, белорусские боксеры получили возможность заранее познакомиться с залом, что в будущем должно будет им помочь при участии в Европейских играх.

Председатель Белорусской федерации бокса

Финальные поединки чемпионата страны запомнились зрителям истинным накалом страстей. Спортсмены выкладывались на все сто процентов, чтобы не упустить победу из рук. Стать чемпионом хотел бы каждый, но удалось это лишь сильнейшим. Эмоционально воспринимали свои победы и поражения боксеры, когда оглашали результаты. Ведь в некоторых боях интрига сохранялась до последнего.

Как отметил неоднократный чемпион страны Михаил Долголевец (категория – 81 кг), главное в боксе – это сердце. Безусловно, важно также постоянно, много, усердно тренироваться, думать головой, уметь предугадывать действия соперника, вынуждать его ошибаться и использовать его ошибки себе во благо. В планах на будущее у спортсмена – выступление на Европейских играх 2019 года и Олимпийских играх 2020 года.

— Моя мечта – это олимпийская золотая медаль, – рассказал чемпион страны по боксу Михаил. – Надеюсь, мечта исполнится. Для этого делаю все, что в моих силах, уверенно иду к своей цели. Рад, что и в этом году стал чемпионом Беларуси. Что касается организации чемпионата, то все в порядке. Хороший зал, никаких замечаний, только комплименты. Спасибо федерации за организацию!

Поддержать спортсменов в столь важный день пришли семьи, друзья, любители бокса. Поболеть за чемпиона в категории 64 кг Евгения Долголевеца пришла его супруга вместе с маленьким сынишкой. На вопрос, кем в будущем станет малыш, Евгений уверенно и без раздумий отвечает: “Конечно, боксером!”

Как рассказал один из тренеров по боксу Сергей Пыталев, готовить спортсмена к чемпионству нужно с детства. К слову, Сергею Александровичу есть чем похвастаться. На чемпионате Беларуси четверо его воспитанников завоевали титул чемпиона, трое из которых представляют Спортивный комитет Вооруженных Сил Республики Беларусь: Николай Шах (56 кг), Егор Курбанов (60 кг) и Ольга Лущик (48 кг).

На церемонии награждения победителям и призерам вручили медали и дипломы. Лучшим боксером чемпионата признан Вадим Панков, лучшим тренером – Сергей Пьянов. Председатель федерации лучшим из лучших вручил памятные сувениры. Это и стало завершением официальной части чемпионата. Затем зрителей ждал подарок от организаторов – концерт группы J:Mors, которая зажигательными композициями завершила чудесный боксерский вечер.

Татьяна Григорян, фото автора

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Сколько заработали белорусы в феврале? Статистика

Белстат опубликовал информацию по среднему заработку за февраль. По официальным данным, в…

КГК закрыл более 20 аптек в Беларуси

В Беларуси Комитет государственного контроля (КГК) закрыл 28 аптек из-за высоких цен…

В Беларуси обвинили Тихановскую в подготовке терактов

Генпрокуратура Беларуси сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Светланы Тихановской.  …

Латушко упрекнул ЕС в бездействии

Павел Латушко, глава Народного антикризисного управления, упрекнул ЕС в нерешительности в вопросе…

Госконтроль хочет брать деньги с ИП за снятие наличных

Комитет госконтроля предложил взымать «налог» с Индивидуальных предпринимателей за снятие наличных денег…

Василевич оценил проект Конституции РБ от оппозиции

Экс-председатель Конституционного суда, экс-генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич оценил проект Конституции РБ…

В Минске задержан мужчина, который готовит теракт на День воли

24 марта инициатива BYPOL  предупреждала белорусов о возможном теракте, который готовился силовиками…

В деревнях Беларуси дома продадут за копейки

24 марта в Беларуси Лукашенко подписал указ № 116 «Об отчуждении жилых…

Кто из артистов отказался участвовать в фестивале «Славянский базар-2021» в Витебске

Известный на весь мир фестиваль «Славянский базар» в Витебске пройдет 14-19 июля.…

В Беларуси начнут увольнять рабочих за гражданскую позицию

28 марта Совет безопасности Беларуси предложил увольнять рабочих за гражданскую позицию. А…