На днях в Минске прошла выставка “Мотовелоэкспо”. Десятки уникальных единиц мото- и велотехники были выставлены для зрителей. Несколько тысяч минчан и гостей столицы посетили выставочную площадь во Дворце спорта, чтобы увидеть, потрогать, оценить мощный мототранспорт. Кто-то просто фотографировался рядом с экспонатами, а кто-то и вовсе пришел присмотреть для себя новое средство для передвижения.

На мероприятии можно было приобрести велосипед, мопед и не только. SPEKTR.BY поинтересовался у посетителей, что их сподвигло прийти на выставку.

Я не в первый раз на подобном мероприятии, – поделился Александр Иванов. – Как и практически любой мужчина, люблю авто-, мототехнику. Прихожу полюбоваться на редкие экземпляры. Поражает аэрография на мотиках. Я в восторге! Особенно от того, который разрисован в стиле “Супергерои”. Гонять на таком, наверное, одно удовольствие, видимо сам себя чувствуешь супергероем.

Привела детей на праздник, – рассказала Марина Андриевская. – Муж уехал в командировку. На выходных я осталась с ребятишками одна. С ними сложно справляться, мои мальчики очень активны. Вот и пришли сюда, чтобы они энергию тратили. Катаются на детских самокатах, машинках. Перепробовали все, что есть!

Для нас это просто развлечение, – отметил Андрей Сафарьянц. – Мы с женой не байкеры, ездим на авто. Но почему бы и не полюбоваться на красивую технику. Сыну больше всего запомнился внедорожник, выставленный у входа в здание Дворца спорта. Наверное, его впечатлил размер. Машина в несколько раз больше нашей легковушки!

Люблю такие выставки, – признался Михаил Гончар. – Здесь любой байкер может прикупить себе все, что нужно для нового сезона. Одежда, аксессуары, запчасти, шины и даже средство для ухода за бородой! Пришел и купил в одном месте все, что нужно. Чем не круто?

На выставке были представлены мотоциклы, скутеры, мопеды, гидроциклы, квадроциклы, гольфкары, велосипеды для профессионалов и любителей – и не только! Открытый чемпионат по кастомайзингу собрал немало участников. Кастомайзинг – это переделка готовой вещи под индивидуальный заказ. В случае с мототехникой это переделывание готовой заводской машины в уникальный аппарат, порой подобный произведению искусства. Все экспонаты были выставлены для зрителей, которые с восхищением рассматривали каждую деталь уникальных единиц техники.

А в это время любой желающий мог проверить свои знания правил дорожного движения. В основном этой услугой пользовались подростки и взрослые. А детям интереснее всего было на интерактивной площадке, где можно было испробовать любой детский транспорт: от самоката до велосипеда. Ребята с удовольствием на огромных скоростях рассекали по предоставленной площадке…

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж с места событий. И напоминаем: мотосезон стартовал! Потому будьте максимально бдительны и внимательны на дороге. Уважайте себя и других участников дорожного движения. Зеленого света и ровной дороги всем водителям!

Татьяна Григорян, фото автора

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Беларусь на предпоследнем месте в Индексе экономической свободы

Отмечается, что республика потеряла сразу 7 позиций: с 88-го опустилась на 95-ое…

Дело о «сахарной мафии» в Беларуси. Чем закончился коррупционный скандал?

Помните, дело о «сахарной мафии»? Нет? Напомним, в январе 2020 года прямо…

В Минске задержан мужчина, который готовит теракт на День воли

24 марта инициатива BYPOL  предупреждала белорусов о возможном теракте, который готовился силовиками…

Латушко оценил экономическое состояние Беларуси

По мнению Павла Латушко, экономическое состояние Беларуси находится у края пропасти. Оттого-то,…

В Беларуси оштрафовали курьера Menu.by на 1 740 рублей за работу

Беларусь — страна для жизни или выживания? Чиновники кричат: «белорусы должны выходить…

Кто будет защищать журналистов от белорусов?

Согласно новому проекту закона «О государственной защите», у журналистов госСМИ, сотрудников силового…

В Беларуси начнут увольнять рабочих за гражданскую позицию

28 марта Совет безопасности Беларуси предложил увольнять рабочих за гражданскую позицию. А…

«Лукашенко получит мой труп». В Беларуси завели уголовное дело на Дмитрия Болкунца

Власть беспощадно репрессирует всех, кто становится на ее пути. Вот «дошли царские…

В Беларуси число политзаключенных выросло до 322

Ежедневно в Беларуси на одного политзаключенного становится больше. Белорусские правозащитные организации признали…

Венедиктов о дате переговоров Лукашенко и оппозиции  

25 марта на странице известного российского журналиста и главного редактора «Эхо» Москвы…