В отношении школьника из Минской области возбудили уголовное дело о незаконном доступе к компьютерной информации. Об этом рассказали в УВД Миноблисполкома.

Юноша взломал страницу социального педагога, который сообщил родителям старшеклассниц, что их дочери курят. Подозреваемый взломал страницу педагога в социальной сети и угрожал опубликовать переписку, требуя извинений перед старшеклассницами.

Наказанные за курение девушки «даже не просили» парня мстить за себя. В сети школьник нашел информацию о том, как взломать чужую страницу: нужно, чтобы жертва сама поставила себе вирусную программу на компьютер. Злоумышленник создал в соцсети аккаунт девушки и от ее имени начал переписку с педагогом.

Оказалось, что новые знакомые оба интересуются музыкой. «Девушка» рассказала, что использует программу-плеер, которая очень качественно проигрывает музыку.

Педагог установил программу, но музыку она не воспроизводила. В это время злоумышленник взломал аккаунт мужчины и вскоре написал, что знает, «какой он нехороший человек».

Школьник угрожал выставить на всеобщее обозрение переписку в соцсетях, если педагог публично не извинится перед ребятами и не прекратит «сдавать» проштрафившихся школьников их родителям.

В это время оперативники по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД выследили подозреваемого и «зафиксировали» его действия.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 УК, санкции статьи предусматривают наказание от штрафа до 2 лет лишения свободы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.