Депутаты Московской областной думы приняли закон, который добавляет в Кодекс об административных правонарушениях региона статья “Нарушение правил пользования аэровокзальным комплексом”.

“Пока правила распространяются на аэропорты Домодедово, Шереметьево и Жуковский. Они были предложены и Внуково, но пока что окончательного решения от его администрации нет” — цитирует РБК заявление председателя Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы Олега Григорьева.

Новый закон вводит для посетителей аэропортов множество запретов. Например, пассажирам в ожидании вылета запрещается ложиться на стулья, скамейки, ступени и пол. На пол и ступени также запрещен садиться.

Штраф ждет каждого, кто поставит сумку на сиденье стула в зале ожидания или опустит ее на ступеньку эскалатора. По эскалаторам запрещается бегать, даже если вы опаздываете на рейс, а по выключенным эскалаторам запрещено даже ходить.

Депутаты решили, что по территории аэропорта нельзя передвигаться на роликовых коньках, самокатах, велосипедах, моноциклах и гироскутерах, а также “верхом на животных”. Под запрет попало также прослушивание радио или музыки без наушников или пребывание в аэровокзале в грязной одежде или с плохим запахом или с таким же багажом или другими предметами.

Отдельный пункт введен против бездомных: запрещается находиться в аэропорту (за исключением отелей и капсульных отелей) дольше суток, если у человека нет билета.

Еще один запрет — на “купание или прием душа, а также мытье и переодевание в местах, не предназначенных для этих целей”.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.