Атакам, по данным Al-Arabiya, подверглись военные базы сирийской армии в Хаме и Алеппо. Случившееся одни собеседники канала охарактеризовали как новую «агрессию врагов», другие объяснили взрывы пожаром на складе боеприпасов

Сирийская армия заявила о том, что подконтрольные ей базы в провинциях Алеппо и Хама подверглись ракетным ударам. Об этом со ссылкой на военные источники сообщает Al-Arabiya. Взрывы собеседники телеканала назвали «новой атакой врагов» режима президента Сирии Башара Асада, однако конкретно кем именно, по их данным, были нанесены удары, они не уточнили.

Звуки разрывающихся снарядов, как рассказали источники Al-Arabiya, были слышны в указанных местностях около 22:30 по местному времени.​ «Сирия подвергается новой агрессии. Вражескими ракетами поражены военные базы в районах Хама и Алеппо», — цитирует телеканал одного из собеседников.​ Взрывы, как уточняют источники Al-Arabiya, были «последовательными». По информации ряда собеседников телеканала, они были нацелены на позиции иранских войск, размещенных на этих базах. При этом другие источники Al-Arabiya утверждают, что взрывы на базах произошли в результате «пожара на принадлежащем силам режима Асада складе боеприпасов».

Сирийские власти, как уточняет телеканал, уже занялись расследованием инцидентов.

Атаке, как пояснил один из собеседников Al-Arabiya, в частности, подвергся склад оружия 47-й бригады сирийской армии в окрестностях Хамы. Он, как поясняет телеканал, находится между аэропортом Эн-Найраб и Эль-Маликией. То, что именно этот объект был одной из целей ракетных ударов, «РИА Новости» подтвердил источник в правоохранительных органах Сирии. В результате нападения, по его словам, «возникли мощные взрывы и сильный пожар». Остальных подробностей произошедшего собеседники пока не сообщают.

Удар по Сирии США, Великобритания и Франция ранее нанесли в ночь на 14 апреля. Подобные действия западные союзники назвали ответом на сообщения о химической атаке в сирийском городе Дума. В результате этого происшествия, по данным ВОЗ, погибли 43 человека, еще около 500 — пострадали. Ответственность за случившееся коалиция тогда возложила на режим Башара Асада и Россию, «которая не смогла его остановить».

Атакам американских, британских и французских военных после этого в Сирии подвергся исследовательский центр в Дамаске, а также два объекта в провинции Хомс. Все они, как полагали западные союзники, были связаны с производством или хранением химического оружия. Однако, как позже заявили в российском Генштабе, таких боеприпасов в зданиях, которые коалиция выбрала своими целями, не было. Информацию о том, что химоружия не было в исследовательском центре в районе Дамаска, как подчеркивал тогда начальник главного оперативного управления Генштаба российских Вооруженных сил генерал-полковник Сергей Рудской, подтвердили, в частности, эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Василевич оценил проект Конституции РБ от оппозиции

Экс-председатель Конституционного суда, экс-генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич оценил проект Конституции РБ…

Латушко считает, что Лукашенко хочет его убить

Павел Латушко, руководитель Народного антикризисного управления Павел Латушко, считает Лукашенко хочет его…

КГК закрыл более 20 аптек в Беларуси

В Беларуси Комитет государственного контроля (КГК) закрыл 28 аптек из-за высоких цен…

 «Белой Руси» – не место в вузах и Академии наук Беларуси

Учёные НАН и крупнейших белорусских вузов ещё осенью  прошлого года направили в…

Белорусы празднуют День воли. История праздника

25 марта граждане Беларуси празднуют День Воли. 25 марта 103 года назад,…

В Беларуси заблокируют доступы к «копиям» интернет-ресурсов

Свобода слова, как и права человека — для действующей власти пустой звук.…

Латушко оценил экономическое состояние Беларуси

По мнению Павла Латушко, экономическое состояние Беларуси находится у края пропасти. Оттого-то,…

Вражда бизнесу не помеха. Что происходит с товарооборотом между Беларусью и ЕС

Как развивался товарооборот в 2021 году между ЕС и Беларусью. Оказывается, не…

В Беларуси начнут увольнять рабочих за гражданскую позицию

28 марта Совет безопасности Беларуси предложил увольнять рабочих за гражданскую позицию. А…

Артем Шрайбман: армия не перейдет на сторону народа

Артём Шрайбман, известный политический аналитик, в марте 2021 года уехал на сборы…