Введение Антитеррористической операции на Донбассе свое время разрушило планы России в Украине.

Об этом во время совещания с военным руководством о начале операции Объединенных сил заявил президент Петр Порошенко, сообщает пресс-служба президента.

По его словам начало АТО в 2014 году позволило в короткие сроки привести в соответствующее боевое состояние все имеющиеся возможности сектора обороны и безопасности, а также дало возможность провести президентские, парламентские и местные выборы в 2015 году.

“Этот формат разрушил планы РФ. Одним из ключевых элементов гибридной войны было то, чтобы не признавать новую украинскую власть и пытаться навязать миру формат, что в Украине произошел государственный переворот, который не был поддержан народом. Сразу же, с первых дней планы РФ были разрушены, обеспечено свободное волеизъявление граждан и проведение демократическим путем всех необходимых государственных процедур”, – подчеркнул президент.

По словам Порошенко, за четыре года АТО выполнила поставленные задачи. Он подчеркнул, что АТО была направлена ​​против террористов, вооруженных российским оружием и подготовленных российских сотрудников ФСБ, которые начали свои действия с Крыма и затем, по завершении аннексии, были переброшены на территорию Донбасса.

По его словам, в августе 2014 года регулярные части вооруженных сил РФ пересекли государственную границу.

“И после вторжения на нашу территорию регулярных подразделений вооруженных сил РФ, что подтверждается огромным количеством доказательств – начиная от пленных российских солдат и заканчивая спутниковым данным разведки о пересечении границы, начиная от объективной агентурной информации и заканчивая фото- и видеодоказательствами, агрессия перешла в кардинально другую фазу”, – отметил президент.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.