Утром 1 мая, около 7 часов, брестским спасателям сообщили о пожаре в трёхэтажном многоквартирном жилом доме в деревне Вельямовичи Брестского района.

Прибыв на место вызова, спасатели увидели, что пожар возник в квартире на первом этаже, подъезд был задымлён.

В квартире проживает семейная пара — 57-летний муж и 56-летняя жена. Временно вместе с ними живет 31-летняя дочь со своим 6-летним сыном. На момент пожара в квартире были дед с внуком (жена и дочь хозяина квартиры уехали на работу).

До прибытия спасателей подразделений МЧС сосед, проживающий в квартире на втором этаже, почувствовал запах дыма, спустился на первый. Сосед со второго этажа помог хозяину и внуку выйти из квартиры. Он нашёл их в коридоре на полу. Дед с внуком пытались выбраться из квартиры самостоятельно.

Врачи госпитализировали хозяина квартиры в реанимационное отделение Брестской областной больницы с предварительным диагнозом “ожог верхних дыхательных путей, отравление продуктами горения”, его состояние удовлетворительное. Внук был госпитализирован в реанимационное отделение Брестской детской областной больницы с предварительным диагнозом “отравление продуктами горения”, его состояние также удовлетворительное.

Из квартир третьего этажа сотрудники МЧС спасли 10 человек (из них двое детей). Из квартир первого и второго этажей самостоятельно эвакуировались 5 человек.

Огонь уничтожил внутреннюю отделку и имущество в помещении кухни, в квартире закопчены стены и потолок. Также закопчены стены и потолок на лестничной клетке первого этажа, повреждено оконноестекло квартиры на втором этаже.

Причина пожара устанавливается.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.