Фестиваль “Handmadeshow” прошел в минувшие выходные в Минске. Десятки рукодельников собрались в столичном парке Dreamland, чтобы продемонстрировать свои работы. Корреспондент SPEKTR.BY узнавала, что вдохновляет ремесленников на создание уникальных вещей.

Участие в фестивале для многих хэндмейщиков – возможность показать себя людям, прорекламировать свой товар и реализовать его. Чего здесь только не было! И куклы тильды, и изделия из полимерной глины, и мягкие игрушки, и глиняные горшки, и другие авторские работы.

Как рассказала Полина, создатель украшений из полимерной глины, ее увлечение скорее для души, нежели для прибыли.

На этом много не заработаешь, – отмечает девушка. – Создаю сережки, венки на голову, кулоны, заколки. Стараюсь придумывать что-то новое, уникальное, креативное. Получаю удовольствие от процесса. Продавая свой товар, тоже радуюсь, ведь кому-то приходится по вкусу то, что я делаю. Это приятно. Много на этом увлечении не заработаешь. Для меня это отдых, хобби. А так помимо ремесленничества работаю экономистом.

Подходим к палатке с красивыми сладостями: яркие леденцы на палочках так и манят разноцветной палитрой, необычной раскраской и разнообразными формами.

Сырье используем импортное, – делится секретами производства ремесленник Сергей. – Арендуем производственное помещение и создаем сладкую красоту. Особым спросом пользуются брендированные леденцы (с изображением бренда). В будущем с партнером планируем создать кондитерскую, в которой будем создавать леденцы на глазах у покупателей! Надеемся, наши планы реализуются. Идею подсмотрели за рубежом, в Беларуси такого еще нет.

Помимо выставки-продажи авторских работ на фестивале работали интерактивные площадки с разнообразными развлечениями. Взрослые и дети могли поучаствовать в мастер-классах по лепке из глины, раскраске фигурок, рисовании. Дети играли в квесты вместе с аниматорами, в спортивных зонах учились играть в теннис и разучивали элементы футбольного фристайла. Гости фестиваля катались на горке, посещали перевернутый дом, лазили по веревочному городку. В общем, каждый мог найти себе развлечение по вкусу.

Всегда посещаю мероприятия в парке Dreamland, – рассказала Ольга. – Это отличная возможность весело провести время с семьей. На фестивале ремесленничества купила игрушку зайчика для своего сынишки. А еще нам очень понравилась детская зона с бизибордами – специальными домиками для развития логики и моторики у маленьких деток. В такую прекрасную погоду непростительно сидеть дома, нужно развлекать и себя, и своих детей.

Этому примеру последовали многие минчане. Фестиваль ремесленников посещали семьями. И взрослые, и дети не только приобретали авторские работы, но и принимали участие в развлечениях, тем самым заряжаясь положительными эмоциями.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

 «Белой Руси» – не место в вузах и Академии наук Беларуси

Учёные НАН и крупнейших белорусских вузов ещё осенью  прошлого года направили в…

Дело о «сахарной мафии» в Беларуси. Чем закончился коррупционный скандал?

Помните, дело о «сахарной мафии»? Нет? Напомним, в январе 2020 года прямо…

Карбалевич объяснил, почему повторения «горячего» лета и осени не будет

Известный политолог Валерий Карбалевич объяснил, почему «горячего» лета и осени ждать не…

Беларусь на предпоследнем месте в Индексе экономической свободы

Отмечается, что республика потеряла сразу 7 позиций: с 88-го опустилась на 95-ое…

Вражда бизнесу не помеха. Что происходит с товарооборотом между Беларусью и ЕС

Как развивался товарооборот в 2021 году между ЕС и Беларусью. Оказывается, не…

В Минске задержан мужчина, который готовит теракт на День воли

24 марта инициатива BYPOL  предупреждала белорусов о возможном теракте, который готовился силовиками…

КГК закрыл более 20 аптек в Беларуси

В Беларуси Комитет государственного контроля (КГК) закрыл 28 аптек из-за высоких цен…

Зеленский ввел санкции против чиновников ЕС

24 марта Зеленский, Президент Украины, ввел санкции против депутатов Европейского парламента. Указом…

В деревнях Беларуси дома продадут за копейки

24 марта в Беларуси Лукашенко подписал указ № 116 «Об отчуждении жилых…

«Лукашенко получит мой труп». В Беларуси завели уголовное дело на Дмитрия Болкунца

Власть беспощадно репрессирует всех, кто становится на ее пути. Вот «дошли царские…