Ведущие генетики из компании Genome Project рассказали, что уже через десять лет могут быть созданы специальные клетки, которым не страшны вирусы, онкология, радиация, замерзание и даже старение. Об этом говорится в публикации на сайте Statnews.

Как сообщается, к такому смелому выводу ученые пришли после серии наблюдений и исследований над клеткой бактерии кишечной палочки. Специалисты указали, что над геномом бактерии было проделано более 320 изменений. После этого клетка стала невосприимчивой к вирусам. Тем не менее, по их словам, для того, чтобы перепрограммировать геном млекопитающего или же растения, нужно будет приложить больше усилий.

«Перепрограммирование каждого белка в человеческом гене потребует 400 тысяч изменений», – отметил профессор Гарвардской медицинской школы Джордж Черч.

В частности, по его словам, из 20 тысяч генов человека нужно будет удалить лишние единицы генетического кода.

Специалисты между тем уверены, что желаемого результата вполне можно добиться уже к 2028 году. Помимо этого, человеческие гены возможно запрограммировать так, чтобы люди стали невосприимчивыми к  холоду, радиации, онкологии и даже старению.

Ранее сообщалось, что американские ученые из Калифорнийского университета создали вирус, с помощью которого можно победить рак, а также побороть метастазы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.