Ученые-компьютерщики Рохан Чабукшвар из United Technologies Research Center в Ирландии и Кушал Мухерджи из IBM Research в Индии определили самый длинный прямой путь, который можно преодолеть по суше. По пути же человеку, который хотел бы предпринять такое путешествие, надо пересечь Монголию, Казахстан, Россию, Беларусь, Украину, Польшу, Чехию, Германию, Австрию, Лихтенштейн, Швейцарию, Францию и Испанию.

Об этом сообщает издание Newsweek.

Исследователи взяли за основу модель рельефа земной поверхности Национального управления океанических и атмосферных исследований министерства торговли США. Она показывает всю планету с точностью до около 1,8 километра.

Чтобы не просчитывать огромное количество вариантов, ученые использовали при построении компьютерного алгоритма математический метод ветвей и границ. В результате вычисления заняли 45 минут на стандартном «лэптопе».

Оказалось, что самый длинный прямолинейный путь по суше на нашей планете составляет 11 241,1 километра. Начинается он в китайском городе Цзиньцзянь и заканчивается в португальском населенном пункте Сагриш.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…