Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков в четверг рассказал журналистам, что директоры предприятий, которые неэффективно используют господдержку, лишатся должностей. Это заявление прозвучало по итогам совещания у руководителя государства, которое было посвящено вопросам социально-экономического развития нашей страны. На нем, среди прочего, Александр Лукашенко сказал, что Беларуси нужны предприятия, которые работают без постоянной поддержки из государственного бюджета (см. видео).

“Что касается руководителей предприятий, допустивших невыполнение условий предоставления государственной поддержки, то они однозначно не будут продолжать работу на этих предприятиях, — цитирует слова Кобякова БЕЛТА. — И у них будет большая проблема с трудоустройством на руководящие должности в стране. Это принципиальная позиция и президента, и правительства”.

Премьер подчеркнул, что в будущем денежная поддержка предприятий со стороны государства будет только в исключительных случаях. Будет делаться все возможное, чтобы производственные активы функционировали эффективно. Кобяков анонсировал принятие мер прежде всего организационного характера — “наведение порядка, дисциплина, снижение затрат и участия посреднических структур”.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…