Руководство российской розничной сети по продаже детских товаров «Детский мир» рассматривает возможность выхода на белорусский рынок, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

Один из них заявил, что некоторое время назад компания начала изучать возможность аренды помещений в торговых центрах в Беларуси. При этом в пресс-службе «Детского мира» не стали комментировать изданию эту информацию.

Другой источник рассказал, что для выхода на местный рынок компания намерена купить крупнейшего игрока схожего формата в Беларуси — сеть «Буслик». Как отметил источник, ранее «Буслик» сам выходил с предложением к «Детскому миру» о продаже. По словам директора брокерского подразделения Colliers International в Беларуси Андрея Алешкина, магазины сети «Буслик» расположены в удачных местах, а матрица соответствует требованиям «Детского мира».

  • Сейчас в составе акционеров «Буслика» значится Европейский банк реконструкции и развития (владеет 25,5%). Кроме того, «Буслик» входит в состав крупной дистрибьюторской компании «Торгово-промышленная группа Вест Ост Юнион», которая реализует детское питание, подгузники и одежду.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…