Министр экономики Беларуси Владимир Зиновский рассказал в интервью телеканалу ОНТ, когда будет зарплата «папиццот». Если ответить кратко, то тогда же, когда производительность труда будет опережать рост заработной платы.

«Я просто вам хочу сказать, что никогда любыми путями ни правительство, ни тем более Президент не ставили такой задачи. На конкретных предприятиях должна всё же производительность труда опережать рост заработной платы, тогда получится хороший баланс, тогда будет расти заработная плата», – сказал министр.

Владимир Зиновский отметил, что ожидает роста производства не только в сырьевых отраслях и  нефтепереработке, но и на модернизированных предприятиях.

«Вы знаете, что прогноз, утверждённый главой государства, – это 103,5% в этом году. Первый квартал показал, что мы можем чуть быстрее развиваться при хорошей конъюнктуре. Мы получили ВВП 105,1%», – рассказал министр экономики.

Средства, полученные от роста ВВП и производительности труда, должны пойти на сокращение внешних долгов и повышение заработной платы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.