Неожиданное заявление в эфире телеканала CBS сделала постпред США при ООН Никки Хейли. На фоне подготовки исторической встречи американского президента Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, которая, по некоторым данным, может состояться в июне или даже ранее, Хейли вдруг сообщила, что военные действия против Пхеньяна остаются “одной из опций” в арсенале Вашингтона.

“Несколько месяцев назад почти казалось, что нынешняя администрация готовится к войне с Северной Кореей. Это так?” – спросила гостью телеведущая.

По утверждениям Хейли, администрация Трампа выбрала жесткую линию в отношении КНДР, чтобы Пхеньян прекратил угрожать Соединенным Штатам.

“Никто не хочет войны. Президент не хочет. Я не хочу. Но война остается одним из возможных сценариев”, – ответила постпред. Ее слова прозвучали неожиданно в контексте деэскалации напряженности на Корейском полуострове, которую приветствовало все мировое сообщество.

В конце апреля в демилитаризованной зоне, разделяющей Южную и Северную Кореи, состоялась встреча их лидеров Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына. Кроме того, глава КНДР объявил о заморозке ракетно-ядерных испытаний и о закрытии полигона Пхунгери.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.