Открытое акционерное общество “Гомельский радиозавод” сообщило работникам, что с 1 июня по 31 августа на предприятии вводится трехдневная рабочая неделя. Соответствующие письма пришли с подписью директора Александра Горбача, передает Радио “Свобода”. Этот шаг директор объяснил “производственными, организационными и экономическими причинами”.

Все лето коллектив завода, а это более 800 человек, будет работать только по понедельникам, вторникам и средам.

Тот, кто не согласится с предложенными условиями, будет уволен на основании пункта 5 статьи 35 Трудового кодекса — с выплатой двухнедельного пособия.

Заместитель директора радиозавода по вопросам экономики, финансов и внешнеэкономической деятельности Станислав Аксенов рассказал журналистам, что завод не имеет полной загрузки. По его словам, работникам нет смысла приходить на предприятие и сидеть без работы.

Трехдневный график обещают отменить, как только будут подписаны новые контракты.

Радиозавод раньше работал на оборонительный комплекс и имел в 10 раз больше сотрудников. В настоящее время предприятие выпускает аппаратуру связи, телевизионную и медицинскую технику, холодильные и дождевальные установки, промышленное оборудование, товары широкого потребления.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…