В первом квартале 2018 года белорусский экспорт в Японию вырос на 45,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Японии Руслан Есин.

Дипломат подчеркнул, что большое расстояние между Беларусью и Японией не является помехой для развития торгово-экономических отношений с учётом современных телекоммуникационных технологий и транспортно-логистических возможностей.

По информации белорусского посольства, в 2017 году товарооборот между Беларусью и Японией составил $138,8 млн, что на  11,7% больше, чем годом ранее.

Беларусь экспортирует в Японию товары сырьевой группы, микроскопы, диагностические реагенты, лазеры и устройства на жидких кристаллах, деревянные изделия и мебель, электрические трансформаторы, детские игрушки, трикотажные и текстильные изделия, желатин.

Рынок Японии представляет интерес для белорусских производителей. Японский рынок довольно ёмкий, так как население страны составляет 127 миллионов человек. Японские покупатели отличаются высокой платёжеспособностью: минимальная зарплата японцев составляет около 10 долларов в час. Вместе с тем, белорусский посол подчеркнул, что японцы предъявляют высокие требования к качеству продукции, соблюдению графика поставок и стоимости продукции согласно договору, сообщает БЕЛТА.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.