Компания velcom заинтриговала сообщением о появлении нового игрока на рынке медиаконтента Беларуси. Европейские инвестиции будут направлены на создание и адаптацию перспективных форматов, в том числе тех, которые не получили развития в стране. Оператор намерен запустить собственный телеканал, трансляции спортивных мероприятий и сверхчеткое телевидение.

Для реализации планов будет использоваться новая платформа Voka, интеграция которой завершается. Компания намерена решить проблему того, что у всех операторов телевидения один и тот же контент.

«В России медийный рынок заметно шире, что уж говорить о европейском — в сравнении с Беларусью», —отметил Вячеслав Смирнов, который занимается новым направлением.

Планируется создавать собственный контент, в первую очередь развлекательный. Одним из первых шагов станет запуск нового канала, трансляция которого изначально будет вестись в сети оператора. Также планируется дальнейшее развитие сервисов OTT — в частности, речь о заказе конкретных передач и фильмов.

Летом в Voka будут интегрированы крупные российские видеоплатформы.

В планах — наладить трансляцию белорусских футбольных матчей. Также будет продвигаться 4K-контент (речь идет о развлекательных трансляциях, фильмах). Больше внимания velcom намерен уделять киберспортивным дисциплинам.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…