Компания velcom заинтриговала сообщением о появлении нового игрока на рынке медиаконтента Беларуси. Европейские инвестиции будут направлены на создание и адаптацию перспективных форматов, в том числе тех, которые не получили развития в стране. Оператор намерен запустить собственный телеканал, трансляции спортивных мероприятий и сверхчеткое телевидение.

Для реализации планов будет использоваться новая платформа Voka, интеграция которой завершается. Компания намерена решить проблему того, что у всех операторов телевидения один и тот же контент.

«В России медийный рынок заметно шире, что уж говорить о европейском — в сравнении с Беларусью», —отметил Вячеслав Смирнов, который занимается новым направлением.

Планируется создавать собственный контент, в первую очередь развлекательный. Одним из первых шагов станет запуск нового канала, трансляция которого изначально будет вестись в сети оператора. Также планируется дальнейшее развитие сервисов OTT — в частности, речь о заказе конкретных передач и фильмов.

Летом в Voka будут интегрированы крупные российские видеоплатформы.

В планах — наладить трансляцию белорусских футбольных матчей. Также будет продвигаться 4K-контент (речь идет о развлекательных трансляциях, фильмах). Больше внимания velcom намерен уделять киберспортивным дисциплинам.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…