14 мая в Сочи прошла встреча Александра Лукашенко и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Пашинян — недавний оппозиционер, лидер массовых масштабных акций протеста (на телеканале “Беларусь 1” их назвали “массовыми беспорядками”, см. видео ниже), которые привели к его избрания на пост руководителя правительства. Ранее Лукашенко заявлял, что внимательно наблюдал за событиями в Ереване.

В Сочи в понедельник проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета. Этим и воспользовались лидеры стран для двусторонних встреч. Перед встречей с Лукашенко Пашинян пообщался с российским президентом Владимиром Путиным.

“Я ждал этой встречи, — цитирует БЕЛТА слова Александра Лукашенко, сказанные во время встречи с Николом Пашиняном. — Нам действительно стоит поговорить. Вряд ли мы концептуально успеем на короткой ноге обсудить все проблемы, которые в мире существуют, вокруг нас”.

По словам Лукашенко, он считает, что в отношениях Беларуси и Армении не должно быть проблем.

“В общем, вы молодцы, — говорит Лукашенко. — Вы очень достойно и правильно вышли из этой ситуации, вы это сами уже почувствовали. Мы рады за вас”.

Белорусский руководитель поздравил Никола Пашиняна с избранием на пост премьер-министра. Он сказал, что Армения может рассчитывать на Беларусь: “Наша политика в отношении очень близкого нам армянского народа никогда не изменится. Это я вам обещаю”.

Пашинян поблагодарил за то, что белорусские журналисты объективно подавали информацию о событиях в Армении. Он считает, что в отношениях стран есть огромный незадействованный потенциал.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…