Несколько десятков палестинцев погибли в результате столкновений с израильской армией на границе сектора Газа в день открытия посольства США в Иерусалиме.

Дополнено: Число жертв в результате столкновений между палестинскими демонстрантами и израильскими войсками на границе сектора Газа увеличилось до 59 человек. ​Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на Министерство здравоохранения сектора Газа. Ранее сообщалось о 52 погибших.

Как сообщают палестинские медики, по меньшей мере 55 участников протестов погибли и 2700 человек обратились за помощью.

Ни один израильтянин не был ранен. Правозащитники нередко упрекают армию Израиля за применение боевого оружия по отношению к протестующим.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал действия военных самозащитой от радикальной группировки ХАМАС, контролирующей Газу и ставящей своей целью уничтожение Израиля.

США заблокировали предложенный Кувейтом проект резолюции Совбеза ООН с осуждением происходящего и требованием независимого расследования столкновений.

В Белом доме обвинили в столкновениях ХАМАС, заявив, что насилие спровоцировали боевики палестинской группировки.

Многие мировые лидеры обвинили израильских военных в применении огнестрельного оружия против демонстрантов.

Представитель вооруженных сил Израиля заявил, что огнестрельное оружие применялось не против демонстрантов, которые “разгонялись обычными методами, такими как слезоточивый газ”, а против присутствовавших в толпе экстремистов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.