Путин за рулем КамАЗа открыл движение по Крымскому мосту SPEKTR.BY

В официальной церемонии открытия принял участие президент России Владимир Путин. За рулем грузовика КамАЗ он открыл движение каравана со строительной техникой со стороны Тамани к Крыму. Перед началом движения, снимая грузовик с ручного тормоза, Владимир Путин произнес: “Поехали!”

В составе колонны с Путиным проехали порядка 35 машин, среди которых самосвалы, автокраны, цементовозы, цистерны и другая техника, которая использовалась при строительстве моста.

Автомобильное движение по мосту начнется 16 мая.

Проектировали и строили 9-километровый мост компании Аркадия Ротенберга, близкого друга Владимира Путина. Ротенберг находится под санкциями ЕС за аннексию Крыма: ему был закрыт въезд в страны Евросоюза, а его активы, размещенные в европейских банках, арестовали.

19-километровый мост идет через косу Тузла и состоит из автомобильного перехода с двумя полосами движения в каждую сторону и двух железнодорожных путей. В его основание были забиты более 3 тысяч свай.

О необходимости построить переход через Керченский пролив Путин заявил сразу же после аннексии Крыма – в марте 2014 года. Распоряжение о назначении генподрядчиком моста предприятия “Стройгазмонтаж” премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 30 января 2015 года. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году, после аннексии Крыма Российской Федерацией.

По теме

В Украине киллер ошибся с жертвой и застрелил не того человека

В Кропивницком мужчина застрелил не того человека, которого ему “заказали”. В ошибке…

Украинская автокефальная церковь создана, ее возглавит митрополит Епифаний

Объединяющий православный собор в Киеве принял решение о создании Украинской автокефальной церкви.…

В Киеве начался объединительный собор для учреждения новой православной церкви

В Киеве в Софийском соборе начался объединительный собор, по итогам которого, как…