Государства — члены Всемирной торговой организации на десятом официальном заседании рабочей группы по присоединению Беларуси поддержали предпринятые правительством страны шаги в этом направлении. Об этом сообщает БЕЛТА.

Заседание прошло в Женеве. Делегацию нашей страны возглавил первый заместитель министра иностранных дел Андрей Евдоченко. На заседании он рассказал о развитии белорусской экономики, проделанной работе по совершенствованию национального законодательства, завершении двусторонних переговоров по доступу на рынки с Норвегией, Эль-Сальвадором, Гватемалой и Исландией. В поддержку Беларуси высказались представители Евросоюза, Канады, России, Армении, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Китая, Вьетнама, Индии, Новой Зеландии, Австралии, Бразилии, Мексики, Украины, Швейцарии, Норвегии, Турции, Японии, Республики Корея, Сальвадора, Эквадора, Кубы, Гватемалы, Грузии, Молдовы и других стран.

Представители большинства государств считают, что вступление Беларуси в ВТО поможет укреплению международной торговой системы. На заседании был детально обсужден проект доклада рабочей группы по экономической политике Беларуси, регулирования экспорта и импорта, техническим барьерам в торговле, санитарным и фитосанитарным мерам, торговым аспектам прав на интеллектуальную собственность, торговле услугами. Третья редакция проекта доклада будет рассмотрена на следующем официальном заседании, запланированном на четвертый квартал 2018 года.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.