Минздрав проводит проверку по факту смерти пациентки в Столинской центральной районной больнице, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Создана комиссия, члены которой выезжали в больницу Столина и работали на месте происшествия. Результаты проверки будут известны позже.

45-летней Снежане Шпаковской сделали маленькую гинекологическую операцию, которая прошла хорошо. Вечером в пятницу она позвонила дочери в Москву и сказала, что идет на укол. Как информирует сайт nn.by, после укола женщине стало плохо: она задыхалась, закричала и стала звать на помощь. Ее увезли в реанимацию, врачи спасали женщину всю ночь. Шпаковская попала в кому, из которой так и не вышла — умерла утром 19 мая.

Известно, что Снежане Шпаковской кололи цефтриаксон. Это антибиотик, который используется после операций для профилактики инфекций. Возможно, что женщина умерла в результате реакции организма на введение цефтриаксона.

Минздрав выражает соболезнования семье покойной. У Шпаковской остались трое взрослых детей и шестеро внуков. Женщину похоронили 21 мая.

В Министерстве здравоохранения напомнили, что возможные варианты воздействия лекарств на пациента всегда оговариваются с персоналом. Инцидентов стало меньше, что обусловлено ужесточением назначений и применения лекарств. Любой препарат может привести к осложнениям вплоть до анафилактического шока.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…