В конце мая министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей посетит Брюссель с рабочим визитом. Об этом он сообщил 22 мая на встрече с послами по особым поручениям стран — членов ЕС по делам “Восточного партнёрства”, информирует БЕЛТА.

Глава белорусской дипломатии отметил, что этот год в отношениях между Беларусью и ЕС начался позитивно — в частности, с визита еврокомиссара по европейской политике соседства и переговоров о расширении ЕС Йоханнеса Хана. В апреле прошло заседание координационной группы “Беларусь-ЕС”, а также состоялся также ряд визитов высокого уровня представителей стран Евросоюза.

Также Макей сообщил, что в июне Беларусь во второй раз примет неформальный министерский диалог стран “Восточного партнёрства”. на нём будет обсуждаться сотрудничество в цифровой сфере. Глава МИД рассчитывает, что в Беларусь приедет еврокомиссар Йоханнес Хан и еврокомиссар по цифровой экономике Мария Габриэль. Они примут участие в дискуссии по укреплению “Восточного партнёрства” и его цифровой повестке дня перед ежегодной встречей министров иностранных дел “Восточного партнёрства” в октябре.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…