Контракт на поставку 60 электробусов для нужд белорусской столицы был подписан 15 мая, сообщили в пресс-службе ОАО “Управляющая компания холдинга “Белкоммунмаш”. 17 машин Минск получит уже до конца 2018 года, остальные 43 – до конца апреля 2019-го.

Электробусы из этой партии будут двух типов. Первый – сочлененные двухсекционные машины особо большой вместимости модели Е433, но уже в новом дизайне, с новой передней маской! Таких Минск заказал 28 единиц.

Второй тип – это совершенно новая модель Е321, которая будет изготавливаться на базе кузова классического троллейбуса 321. И да, по дизайну это тот самый электробус, который “Белкоммунмаш” предложил Москве. Таких машин заказано 32 единицы. Вот только в Минск они будут поставляться с накопителями электроэнергии на базе суперконденсаторов, как и все “Витовты”.

Предпочтение суперконденсаторам вновь отдано по трем причинам. Во-первых, они позволяют гораздо быстрее, чем аккумуляторы, осуществлять подзарядку на конечных остановках – на нее уходит не более 6 минут. Во-вторых, суперконденсаторы более чем в полтора раза долговечнее. В-третьих, стоят существенно меньше. При этом запас хода на одной подзарядке для одиночного 12-метрового электробуса составляет 20-25 км, что позволяет использовать его на большинстве городских маршрутов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…