Всемирный банк поддержит модернизацию высшего образования в нашей стране. Об этом заявил глава представительства Всемирного банка в Беларуси Алекс Кремер в программе «Актуальное интервью» на «Беларусь 1».

Он проинформировал, что начинается разработка проекта в сфере высшего образования. «Это позволит Беларуси адаптировать систему университетов под современные стандарты, учебные программы под нужды работодателей и рынка труда», — сказал Алекс Кремер.

Кроме того, он рассказал о проекте по модернизации общеобразовательных средних школ. По его словам, к 2022 году 25 тысяч детей будут обучаться в современных школах, которые модернизируют в рамках проекта с Министерством образования.

Алекс Кремер подчеркнул: о том, какой хороший уровень образования в Беларуси, знают далеко за пределами страны. Тем не менее системе образования необходимо совершенствоваться. «Дети должны не просто запоминать какие-то факты, а уметь самостоятельно постигать знания», — сказал глава представительства Всемирного банка в Беларуси.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…