Deutsche Bank сократит более 7 тысяч рабочих мест. Крупнейший немецкий финансовый конгломерат делает это, чтобы сократить расходы и восстановить прибыльность, сохраняя при этом свою международную доступность.

Так как новый генеральный директор стремится успокоить инвесторов и клиентов, крупнейший банк Германии сокращает количество персонала по всему миру примерно до 90 тысяч человек. Более чем на четверть сократится доля занятых в сфере продаж и торговли на фондовых биржах, которые в основном работают в Нью-Йорке и Лондоне и где они теряют позиции против конкурентов из США.

Deutsche Bank не утвердил точного количества рабочих мест, которые собираются сократить, однако перед годовым собранием акционеров дал понять, что их будет около десяти тысяч.

Кристиан Севинг, который в прошлом месяце стал генеральным директором финансового конгломерата, заявил, что кредитному учреждению необходимо сократить свое присутствие в мире в качестве глобального инвестиционного банка и переориентироваться на Европу и ее внутренний рынок.

В прошлом месяце банк перестал торговать в Соединенных Штатах своими бондами и акциями, а также ограничил деятельность по обслуживанию хедж-фондов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.