24 мая суд Московского района Бреста вынес приговор бывшему милиционеру, избившего задержанных. Мужчину признали виновным в превышении власти и служебных полномочий, сопряженном с насилием и применением спецсредств, за что он получил 6 лет лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии усиленного режима.

На скамье подсудимых находился бывший сотрудник Московского РОВД Бреста Олег Самарчук, сообщают информагентства. Помимо наказания в виде лишения свободы на 6 лет, бывшего милиционера лишили звания старший сержант и обязали возместить двоим потерпевшим моральный вред – 3 и 5 тысяч рублей.

Олега Самарчука взяли под стражу в зале суда, пишет тут. Бывший правоохранитель обвинялся в том, что он вместе с группой неустановленных лиц избил двух брестчан, которых доставили в отделение милиции за нахождение в пьяном состоянии в общественном месте. Один мужчина получил переломы двух ребер и пятой пястной кости кисти и многочисленные кровоподтеки. Второй потерпевший получил многочисленные ссадины и кровоподтеки.

Свою вину Самарчук не признал.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…