На Кубке Беларуси по тяжёлой атлетике обнаружили три положительных допинг-пробы, пишет “Прессбол”. Турнир проходил в апреле в спорткомплексе “Стайки”.

По информации журналистов, речь идёт об Александре Миренкове (1999 года рождения), Алину Щепанову (2000) и Артёма А. Данильчика (2000). Все они —воспитанники Могилёвского училища олимпийского резерва. Ответственность за подготовку этих спортсменов несёт тренерская бригада, куда входят Анатолий Лобанов, Валентин Короткин и Александр Гончаров.

В пробах штангистов обнаружены не анаболики, а следы стимулятора радиолы — адаптогена растительного происхождения, который повышает сопротивление организма утомлению.

Напомним, Александр Лукашенко подписал указ №201 “О противодействии допинга в спорте”. Этот документ определяет практические механизмы для предотвращения и профилактики употребления запрещенных в спорте веществ и методов, а также меры ответственности за нарушение антидопинговых правил.

При дисквалификации спортсмена или его персонала за допинг им будет запрещено заниматься педагогической деятельностью в сфере физкультуры и спорта. Их также обяжут компенсировать суммы стимулирующих выплат и лишат государственных наград, выданных за соответствующие спортивные результаты.

За систематическое грубое нарушение антидопинговых правил федерации (союзы, ассоциации) могут быть лишены права на господдержку, освобождение от налогов и сборов (пошлин) иностранной безвозмездной помощи. Также эти организации могут исключить из реестра федераций на срок до двух лет.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…