Правительство Беларуси предложило российскому правительству в новом составе возобновить переговоры по поводу цен на газ. Об этом журналистам сообщил вице-премьер Владимир Семашко, передает БЕЛТА.

По словам чиновника, 24 мая он отправил приветственное письмо заместителю премьер-министра России Дмитрию Козаку и попросил определиться насчёт продолжения переговоров. “Сейчас мы должны войти в новый этап переговоров, для того чтобы определить формулу ценообразования при создании единого евразийского рынка электроэнергии и единого рынка нефти и газа”, — пояснил Семашко.

Он напомнил, что 13 апреля 2017 года Беларусь и Россия подписали пакет документов, в том числе три межправительственных соглашения. “Вопрос по газу мы решили в прошлом году наполовину. Оговорили формулу ценообразования, установили фиксированные цены на 2018, 2019 годы. В этом году цена составляет $129 за 1 тыс. куб.м газа, в следующем году будет $127 за 1 тыс. куб.м, несмотря на то, что прослеживается тенденция повышения цен на нефть, а значит, и на газ. Касательно нефтяных дел все отрегулировали. Убежден, что модернизированные НПЗ будут в полном объеме обеспечены нефтью”, – успокоил Семашко.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.