Помощник президента — инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейкозадержан Комитетом госбезопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

Высокопоставленного чиновника задержали с санкции главы государства при получении взятки в 200 тысяч долларов США.

Сообщается, что правоохранительные органы обратили внимание на Ровнейко более года назад. Появилась информация, что чиновник неоднократно получал взятки от разных лиц за решение вопросов, входящих в его компетенцию. Александр Лукашенко лично дал санкцию на оперативно-розыскные мероприятия в его отношении. При получении очередной взятки Ровнейко задержали с деньгами в руках.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело за получение взятки (статья 430 часть 3 Уголовного кодекса). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ровнейко поместили в СИЗО КГБ, где он даёт признательные показания.

О Сергее Ровнейко известно не многое. Правой рукой Лукашенко в Гродненской области он стал 25 июня 2015 года. До того возглавлял главное управление контроля за работой отраслей материального производства Комитета госконтроля и курировал как раз западный регион Беларуси.

Позицию помощника президента совмещал с обязанностями главного инспектора по Гродненской области. Правда, с 1 мая 2017 года из названия этой должности убрали слово “главный”.

Также он был председателем Гродненского областного отделения ОО “Белорусская федерация бокса”.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…