Суд над украинским журналистом Павлом Шаройко, обвиненным в шпионаже против Беларуси, состоялся еще в феврале. Корреспондент Украинского радио осужден на 8 лет лишения свободы. Об этом агентству ТАСС сообщил председатель Комитета госбезопасности Валерий Вакульчик.

Ранее о приговоре Шаройко рассказывал посол Украины в Минске Игорь Кизима.

Комментируя приговор, Вакульчик заявил, что вина Шаройко доказана, есть исчерпывающие доказательства. Осужденный журналист по-прежнему находится в СИЗО КГБ.

Вакульчик призвал не связывать арест и приговор Шаройко с арестом и судом белоруса Юрия Политыко в Украине. Его, кстати, тоже обвиняют в шпионаже. “Прежде чем увязывать ситуацию с Шаройко и гражданином Беларуси, надо посмотреть, что было раньше. Я бы не увязывал все эти вещи”, — заявил руководитель КГБ.

Он не исключил, что в будущем между Киевом и Минском может произойти обмен осужденными гражданами. “В свое время мы обменяли кадрового разведчика, которого мы задержали несколько лет назад, на наших граждан, которые были задержаны в другом государстве”, — привел пример председатель КГБ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…