29 мая в Верховном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Александра Жильникова, осужденного за убийство трех человек.

Решение по делу было объявлено 30 мая в 12.00, пишет правозащитный сайт “Весна”. Суд постановил оставить приговор без изменений, а жалобу — без удовлетворения. Таким образом, Александру Жильникову и Вячеславу Сухарко остается вынесенное ранее наказание — расстрел.

Вячеслав Сухарко свой приговор обжаловать не собирался, но его адвокат все равно должна была обратиться в апелляционную инстанцию.

Сухарко и Жильникова осудили за жестокое убийство, совершенное в декабре 2015 года в Минске. Тогда в своей квартире были убиты молодой парень и его девушка. Бывшая подруга юноши, воспитательница детского сада Алина Шульганова хотела проучить соперницу, к которой ушел ее кавалер. Исполнители, которыми были Сухарко и Жильников, “перестарались” и убили парня и девушку. А после задержания стало известно, что мужчины также имеют отношение к убийству жителя Колодищей, который сдавал комнату в своем доме одному из них.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…