Зоозащитники сняли видео с обращением к Лукашенко. «Обратились к президенту от безысходности,— рассказывает волонтер гродненского ООЗЖ Дарья Решетникова. — Я лично не раз обращалась в наши ведомства по разным вопросам, связанным с животными. Уже не знаю, что еще можно предпринять. Но сидеть сложа руки и наблюдать за этим безобразием невозможно».

— По закону Республики Беларусь в зависимости от местности происходят отловы и уничтожения безнадзорных животных либо уничтожение на месте посредством отстрела. Это замкнутый круг, на который государство выделяет огромные суммы денег, но это не решает проблему, безнадзорных животных меньше на улицах не становится, — говорит Решетникова. — Лукашенко дал поручение Совету министров доработать законопроект «Об обращении с животными», который не могут принять уже более 10 лет, включив в него требования, учитывающие интересы и владельцев животных.

Волонтеры предлагают главе государства, пишет Onliner.by, принять следующие меры: налоги на разведение животных, строительство государственных приютов и перепрофилирование уже существующих пунктов временного содержания животных в приюты, обязательное чипирование всех кошек и собак без исключения, введение наказания за выброс животного и ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…