Стали известны подробности вчерашнего происшествия на улице Матусевича в Минске. Вечером 31 мая автомобиль сбил на пешеходном переходе мать с ребёнком (они шли на зелёный свет), которые получили тяжёлые травмы и были госпитализированы.

Официальная представительница УСК по Минску Марина Дранькова уточнила первоначальную информацию. Водителю 74 года, пострадавшей женщине — 24, её сыну — 2 года. Пенсионер ехал на автомобиле Geely. Он покинул салон после происшествия, но был задержан милиционерами (помогли очевидцы). Освидетельствование показало, что водитель был пьян. Его уже 27 раз привлекали к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. За вождение в нетрезвом виде мужчину лишали права на управление транспортными средствами.

Уголовное дело возбудили по статье “нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения” (ч. 4 ст. 317 УК). С пенсионером работают следователи. Правоохранители ищут свидетелей происшествия.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.