Беларусь не планирует давать разрешение России на размещение ее войск на своей территории. Но официальный Минск может пересмотреть свою позицию, если, например, в Польше будет постоянно присутствовать американский контингент. Об этом, как передает Радио “Свобода”, заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макейво время визита в Брюссель.

Руководитель белорусской дипломатии заявил журналистам, что наше государство хочет снизить напряженность в регионе и поддерживать хорошие отношения с Западом и Россией.

У Макея спросили, повлияет ли предложение Польши о размещении американской военной базы на решение Беларуси, которая ранее говорила, что не будет расширять российское военное присутствие на своей территории. На это белорусский представитель ответил так: “Я думаю, будет какая-то реакция на это намерение разместить новую военную авиабазу”.

Он уточнил, что на настоящее время официальный Минск не планирует размещать в Беларуси новые иностранные военные базы. “Но, глядя в будущее, нужно учитывать шаги, которые будут делать наши соседи”, — добавил Макей ..

Сегодня на территории Беларуси есть два российских военных объекта: Отдельный радиотехнический узел в Ганцевичах и 43-й узел связи в Вилейке. Они вместе с земельными участками переданы России в пользование до 2020 года.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…