В ближайшие дни в китайском Циндао может состояться встреча руководителей Беларуси и Монголии Александра Лукашенко и Халтмаагийн Баттулги. Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на министра иностранных дел Монголии Дамдины Цогтбаатар, который посещает нашу страну. В Минске у него состоялась встреча с белорусским коллегой Владимиром Макеем.

Встреча руководителей двух государств может пройти во время саммита Шанхайской организации партнерства (ШОС). На встрече, по словам Макея, планируется обсудить развитие политического диалога, а также торгово-экономического сотрудничества.

Кроме того, Лукашенко и Баттулги могут затронуть и темы гуманитарного сотрудничества. Сейчас в Беларуси обучаются всего пять студентов из Монголии, что, по словам Макея, очень мало.

Глава монгольской дипломатии сообщил, что его страна интересуется белорусской сельскохозяйственной техникой. Цогтбаатар добавил, что советский период белорусско-монгольских связей — это хороший капитал сотрудничества, который необходимо эффективно использовать. По его словам, в Монголии хорошо знают белорусскую продукцию и ценят за высокое качество. Монголия заинтересована в расширении экспорта продукции белорусского машиностроения, а также множества других товаров.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…