Россия с 6 июня временно ограничивает поставки молока и молочных продуктов из Беларуси. Об этом в понедельник сообщил Россельхознадзор. На его сайте появилось две информации на эту тему. В первой речь идет о временном запрете с 6 июня на поставки продукции Глубокского молочно-консервного комбината и березинского филиала предприятия “Здравушка-милк”. Причина — обнаруженные “остатки запрещенных и вредных веществ”. В то же время снимаются ограничения с поставок продукции белорусского предприятия “Молочные горки”.

В другом сообщении Россельхознадзора отмечается, что по итогам совещания было решено отреагировать на поставки опасной молочной продукции из Беларуси, которые продолжаются. Поэтому “до урегулированию ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции” с 6 июня вводятся временные ограничения на поставки продукции, “в которой выявлялось наибольшее количество нарушений”. То есть, решение направлено не на отдельные предприятия, а на виды продукции, а именно: молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом; молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых; сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой; концентрата сывороточного и молочного белка.

Подчеркивается, что запрет вводится на поставки указанной продукции в таре, объем которой превышает 2,5 литра. Если объем меньше, запрета на поставки нет.

Россияне уже проинформировали об этом решении белорусскую сторону.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…