Об этом корреспонденту агентства “Минск-Новости” рассказал директор Республиканского научно-практического центра “Мать и дитя” Константин Вильчук.

И даже из этого числа происходит отсев после медицинского обследования. “Согласно законодательству донором сперматозоидов может быть мужчина в возрасте от 18 до 40 лет, не имеющий медицинских противопоказаний к донорству (сперматозоидов) и прошедший медицинский осмотр. Донором яйцеклеток может быть 18-35-летняя женщина, имеющая ребенка, у которой тоже нет противопоказаний к донорству (яйцеклеток), и только после медосмотра. Лицо, совершившее тяжкое, особо тяжкое преступление против человека, в качестве донора не рассматривается”, — уточнил специалист.

По словам Вильчука, в центре “Мать и дитя” пока что имели дело только с неанонимными донорами. Ими могут выступать только родственники. Как правило, это были брат или сестра.

Анонимных доноров пациенты подбирают себе в зарубежных каталогах. Их биоматериал с необходимыми документами доставляют в центр курьеры.

Константин Вильчук. Фото: minsknews.by​

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…