Лунинчанин следовал поездом №29 Москва-Калиниград из Минска в Вильнюс, в котором купить кофе можно было только за российские рубли. У белоруса подобной валюты не было, поэтому проводница решила принять оплату в евро.

– Я не знал, что в этом поезде можно рассчитываться только в российских рублях. В Россию я не ехал, а только в Литву, поэтому были только белорусские рубли евро. Я две валюты и предложил проводнице. Она посоветовалась с коллегой и та ей сказала, чтобы брала евро, – рассказал мужчина.

По его словам, он обратился в БелЖД с просьбой разъяснить ситуацию, почему нельзя рассчитаться в поезде Москва-Калининград другой валютой, ведь, кроме России, поезд следует через Беларусь и Литву.

На это представитель БелЖД предложили обратиться в РЖД.

Ответ от Федеральной пассажирской компании также не порадовал: «по итогам служебного расследования за допущенные нарушения служебных обязанностей определена мера ответственности причастных работников поездной бригады».

– Я не жаловался на проводницу вагона, что рассчитала меня в евро, – поясняет пассажир. – Я лишь хотел, чтобы руководство разъяснило, почему нельзя расплачиваться в белорусских рублях и, чтобы это вопрос был рассмотрен для удобства пассажиров всех трех стран.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…