Лунинчанин следовал поездом №29 Москва-Калиниград из Минска в Вильнюс, в котором купить кофе можно было только за российские рубли. У белоруса подобной валюты не было, поэтому проводница решила принять оплату в евро.

– Я не знал, что в этом поезде можно рассчитываться только в российских рублях. В Россию я не ехал, а только в Литву, поэтому были только белорусские рубли евро. Я две валюты и предложил проводнице. Она посоветовалась с коллегой и та ей сказала, чтобы брала евро, – рассказал мужчина.

По его словам, он обратился в БелЖД с просьбой разъяснить ситуацию, почему нельзя рассчитаться в поезде Москва-Калининград другой валютой, ведь, кроме России, поезд следует через Беларусь и Литву.

На это представитель БелЖД предложили обратиться в РЖД.

Ответ от Федеральной пассажирской компании также не порадовал: «по итогам служебного расследования за допущенные нарушения служебных обязанностей определена мера ответственности причастных работников поездной бригады».

– Я не жаловался на проводницу вагона, что рассчитала меня в евро, – поясняет пассажир. – Я лишь хотел, чтобы руководство разъяснило, почему нельзя расплачиваться в белорусских рублях и, чтобы это вопрос был рассмотрен для удобства пассажиров всех трех стран.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…