Учащиеся могилевской детско-юношеской спортивной школы №1, занимающиеся теннисом, остались без тренера. Константина Цветковазабрали в армию. Чтобы обратить внимание на то, что их некому учить, юные спортсмены устроили флешмоб. Фотографии с него появились в соцсетях, передает Радио “Свобода”.

13 детей сфотографировались с призывами “Верните тренера” ​​или “Верните Костю”. По словам родителей, дети сами додумались до такой акции. Они возмущены, что тренера забрали перед самым лагерем. Первые занятия в лагере с юными теннисистами проводили специалисты по тяжелой атлетике и настольному теннису.

Руководство ДЮСШ №1, в которой работает тренер, жалуется, что специалисты по теннису в Могилев не едут, так как там нет крытых кортов. Тренера, призванного в солдаты, они пытаются вернуть. Руководство школы писало заявление в военкомат, чтобы ему дали отсрочку хотя бы на июнь, когда работает лагерь.

Родители юных спортсменов боятся, что отделение тенниса в спортшколе могут вовсе закрыть.

Константин Цветков окончил Могилевское училище олимпийского резерва по специальности “тренер тенниса”. Долго искал работу. В спортшколе парень начал работать с сентября 2017 года. Зарплата у него не дотягивала до 400 рублей. В прошлом году у парня умерла мать.

В военкомате, как передает “Свобода”, тренер попал в списки “уклонистов”: якобы он не явился в военкомат по повестке. К Цветкову приехали с милицией, сейчас он служит в Печах. В армию его забрали, не сообщив в ДЮСШ №1, где он работал.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…