Министерство сельского хозяйства России заявило, что ограничение поставок молока и молочных продуктов из Беларуси не приведет к росту потребительских цен на российском рынке, информирует ria.ru. С 6 июня Россельхознадзор прекращает поставки некоторых видов молочной продукции из нашей страны. Было заявлено, что в “черный список” включили те виды продукции, в которой россияне проявляли наибольшее количество нарушений. Запрет вводится на поставки только в таре, объем которой превышает 2,5 литра.

В Министерстве сельского хозяйства России ссылаются на то, что российский рынок “насыщен… отечественной продукцией”. И ограничение на поставки белорусского молока приведет лишь к росту спроса на российскую продукцию. Поэтому чиновники в Москве прогнозируют возникновение переговоров “для положительных изменений ценовой ситуации на рынке молока”.

5 июня министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц назвал действия Россельхознадзора неаргументированными и необоснованными. Он считает, что “идет выбивание с рынка белорусских предприятий” и называет их продукцию безопасной.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.