Беларусь заняла 101-ю строчку в Global Peace Index — ежегодном списке миролюбивых стран мира. Исследование опубликовано австралийским Институтом экономики и мира (Institute for Economics and Peace).

Наши соседи на западе и севере входят в относительно безопасную группу. Польша занимает 32-е место, Литва – 36-е, Латвия – 31-е. Все плохо на востоке и юге. У России 154-е место, у Украины – 152-е.

«Глобальный индекс миролюбия» (Global Peace Index) разработан социологами и экономистами из международной группы экспертов по миру Института мира вместе с Центром мира и изучения конфликтов Сиднейского университета. Индекс является попыткой ранжирования стран всего мира по безопасности проживания.

По мнению аналитиков, в соседней России с миролюбивостью сложилась еще менее благоприятная ситуация, чем в Северной Корее. За год российское государство опустилось в рейтинге на одну строчку: это связано с участием в военном конфликте в Сирии. За это же время на две позиции поднялась Украина и оказалась выше России (152-я строчка). Самыми агрессивными странами оказались Центрально-Африканская Республика, Конго, Ливия, Йемен, Сомали, Ирак, а замыкают список из 163 стран Южный Судан, Афганистан и Сирия.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…