Проблему с поставками белорусской молочки в Россию планируется решить до конца недели. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Михаил Русый во время посещения международной специализированной выставки “Белагро-2018”, передает БелТА.

“Что комментировать решение Россельхознадзора – работать надо. Мы договорились с новым руководством (Минсельхоза России. – Прим.), с Алексеем Гордеевым мы 8 июня встречаемся, а завтра министры отрабатывают все вопросы. Выстроим нормальную систему взаимодействия, как и было. Какие-то вопросы всегда будут оставаться, но они должны сниматься, у нас есть для этого специальные службы. Думаю, снимем проблемные вопросы буквально до конца недели”, – сказал Михаил Русый.

Как сообщалось, Россельхонадзор объявил, что с 6 июня вводит временные ограничения на поставку некоторых видов белорусской молочной продукции в таре больше 2,5 л.

Михаил Русый не исключает, что спорные вопросы между странами будут возникать и дальше. “Вопросы всегда будут, нельзя отбрасывать и человеческий фактор: если кто-то не так заполнит сертификат, не ту букву поставит, то этот человек должен быть наказан, но это не говорит, что это некачественная продукция. Я понимаю, что Россия сейчас хочет навести порядок с серым импортом, фальсификацией – и это правильно, но мы должны вместе работать в этом направлении”, – уверен вице-премьер.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…