Руководитель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевичобъяснил, почему дело повешенного солдата Александра Коржича до сих пор не передано в суд. Расследование уже закончили, обвинение предъявлено трем сержантам. Но после этого все стороны имеют право на ознакомление с делом. Там 30 томов, из-за этого процесс и затянулся, сказал руководитель СК.

Мать Александра Коржича после ознакомления с делом заявила ходатайства о проведении ряда следственных действий. Возможно по делу будет еще одна экспертиза.

“После удовлетворения ходатайств будем принимать решение о передаче дела в суд. По моим оценкам, нужно еще пару недель работы по ходатайствам, которые она заявила. Если она посчитает нужным, то сама расскажет”, — сказал Носкевич.

Работы по ходатайствам уже начали и планируют закончить в течение нескольких недель. После этого дело будут передавать суд.

Иван Носкевич также высказался по делу еще одного погибшего в Печах, солдата Михаила Бевзюка, дело которого СК прекратил:

“Там не было состава преступления. Самоубийство было стечением нескольких факторов. К сожалению, так бывает. У нас количество самоубийств в армии снижается. Но в последние годы 3-4-5 лет бывало. В этом году за 5 месяцев ни одного не было”.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…