Беларусь получит от фонда E5P грант в 2 миллиона евро на строительство полигона твердых отходов. Об этом информирует БЕЛТАсо ссылкой на главу представительства Европейского банка реконструкции и развития Александра Пивоварского.

ЕБРР предоставляет государственную ссуду до 5 миллионов евро новой компании по управлению твердыми отходами. Ее создает Миноблисполком для Пуховичского и Червенского районов. На этот кредит будут внедрять современную систему управления твердыми отходами в этих районах. Кредит будет софинансирован грантом на 2 миллиона евро из фонда E5P. Подписание грантового соглашения ожидается в первой половине июля.

Как пояснил Пивоварский, это предприятие по переработке мусора станет первым в Беларуси, которое будет полностью соответствовать европейским стандартам. Предприятие спроектируют, построят и запустят в эксплуатацию в соответствии с директивой ЕС о полигонах. Техническую поддержку по подготовке проекта оказало правительство Чехии.

ЕБРР с 1992 года инвестировал более 2 млрд евро в 95 проектов в различных секторах экономики Беларуси. Восточноевропейское партнерство в сфере энергоэффективности и экологии (E5P) — это донорский фонд, которым управляет ЕБРР и который призван стимулировать инвестиции в области энергоэффективности в странах Восточной Европы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…