Петиция за отставку министра внутренних дел Игоря Шуневича появилась на сайте petitions.by. Отправить эту петицию планируется в Администрацию президента и Совет министров, сообщает Еврорадио.

Авторы петиции заявляют, что министр превысил свои служебные полномочия, когда он сам и его ведомства выступили с заявлением по поводу ЛГБТ-флага на посольстве Великобритании. Кроме того, министр открыто выразил неприязнь к сексуальным меньшинствам в ходе телеинтервью.

“Таким образом подается сигнал для конкретной социальной группы о том, что защита их прав и свобод не будет реализована в полном объеме. Такого рода заявления противоречат статье 2 Конституции Республики Беларусь и являются недопустимыми, особенно с учетом занимаемой господином Шуневичем должности”, — говорится в петиции.

Комментарии Шуневича на эту тему, как говорится в заявлении, подрывают имидж Беларуси как современного, безопасного, правового европейского государства.

“Требуем отправить Игоря Шуневича в отставку и назначить человека, который не компрометировал бы МВД Беларуси своими неоднозначными, недостаточно компетентными и взвешенными высказываниями, а также воздержался бы от ношения формы НКВД, в которой во время сталинских репрессий десятки тысяч белорусов расстреливали и пытали”, — требуют авторы петиции.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…