В минувшие выходные в Минске состоялось интересное событие – ралли старинных автомобилей под названием Олдтаймер. В десятый раз жители и гости столицы становятся зрителями этого необычного мероприятия. Более 60 раритетных автомобилей из Беларуси и России приняли участие в ралли. К слову, участвовать в мероприятии могли владельцы автораритетов, выпущенных до 1980-го года, находящиеся в исправном техническом состоянии и имеющие привлекательный вид. SPEKTR.BY подготовил фоторепортаж с места событий.

Несколько площадок города было задействовано для проведения программы. Десятки уникальных, редких машин переезжали с одного места в другое, чтобы не только посоревноваться между собой, но и показать себя во всей красе зрителям. Зрелище поистине приятное. Каждый автомобиль представлял экипаж, в который входили двое: водитель (пилот) и штурман. На Октябрьской площади экипажи участвовали в конкурсе “Элегантность”, где нужно было провести презентацию своего автомобиля. В конкурсе оценивалось не только представление машины, но и соответствие нарядов экипажа своему авто. Пока проходил конкурс, у зрителей была возможность ознакомиться с эксклюзивными авто поближе. Любой желающий мог сфотографироваться с любой моделью.


– В восторге от мероприятия, – отметил Виталий Жук. – Меня покорила Шевроле Камаро, как в фильме “Форсаж”. Завидую владельцем таких эксклюзивных тачек. Наверное, когда едешь на такой, все вокруг оборачиваются!

Никогда не видела маленьких автомобилей, которые здесь представлены. – рассказала Ангелина Булай. – Для меня открытие, что такие вообще существовали! Меня посвятили, что это Мессершмитт – модели, созданные авиаторами в послевоенные годы. Сегодня не просто развлеклась, но и просветилась. Спасибо организатором за то, что им удалось собрать все эти машины в одном месте.

Случайно проходили с женой мимо, – поделился Сергей Петрашевич. – И чувствую, задержимся здесь как минимум на час. Уже сделали несколько селфи на фоне авто. Нам понравилась милицейская машина. Она одна из самых ярких. Мероприятие классное. Думаю, всем минчанам понравилось!

Татьяна Григорян, фото автора

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…