Минские милиционеры раскрыли очередное преступление в государственном секторе системы здравоохранения, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Ранее сообщалось, что на руководителя крупнейшего в Минске фармацевтического завода возбуждено уголовное дело за злоупотребление властью или служебными полномочиями. Правоохранители выяснили, что и на предыдущем месте работы мужчина занимался противоправной деятельностью.

Например, он организовал закупку товаров у иностранной компании для производства медицинских изделий для крови и ее компонентов. При этом директор нарушил обязательные при закупке законные процедуры. Также он организовал производство без необходимой документации и соответствующего оборудования. В результате производились медпрепараты, непригодные для использования.

Сообщается, что производство было организовано в нестерильных помещениях, и сами лекарства не соответствовали показателю стерильности и другим требованиям, так как на заводе не было необходимого оборудования. Использование этих медпрепаратов недопустимо, так как они угрожают жизни и здоровью граждан.

Вместе с тем, были потрачены значительные бюджетные финансы. Предприятию был нанесен ущерб на сумму более 270 000 рублей.

Сейчас на бывшего директора завели еще уголовное дело за служебную халатность. Если в ходе расследования выяснится, что у директора госпредприятия были коррупционные связи с фирмой-поставщиком, его действия могут быть попасть под более тяжелые обвинения Уголовного кодекса.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…