Минские милиционеры раскрыли очередное преступление в государственном секторе системы здравоохранения, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Ранее сообщалось, что на руководителя крупнейшего в Минске фармацевтического завода возбуждено уголовное дело за злоупотребление властью или служебными полномочиями. Правоохранители выяснили, что и на предыдущем месте работы мужчина занимался противоправной деятельностью.

Например, он организовал закупку товаров у иностранной компании для производства медицинских изделий для крови и ее компонентов. При этом директор нарушил обязательные при закупке законные процедуры. Также он организовал производство без необходимой документации и соответствующего оборудования. В результате производились медпрепараты, непригодные для использования.

Сообщается, что производство было организовано в нестерильных помещениях, и сами лекарства не соответствовали показателю стерильности и другим требованиям, так как на заводе не было необходимого оборудования. Использование этих медпрепаратов недопустимо, так как они угрожают жизни и здоровью граждан.

Вместе с тем, были потрачены значительные бюджетные финансы. Предприятию был нанесен ущерб на сумму более 270 000 рублей.

Сейчас на бывшего директора завели еще уголовное дело за служебную халатность. Если в ходе расследования выяснится, что у директора госпредприятия были коррупционные связи с фирмой-поставщиком, его действия могут быть попасть под более тяжелые обвинения Уголовного кодекса.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.