Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер примет участие в конференции «Помнить ради общего европейского будущего», которая пройдет в Минском международном образовательном центре имени Йоханнеса Рау.

Мероприятие приурочено к официальному открытию второй очереди мемориального комплекса «Тростенец» в урочище Благовщина, сообщает БелаПАН.

Ожидается, что в состав президентской делегации войдут представители властей немецких городов, поддержавших строительство мемориала в Тростенце, куда из этих городов депортировались жертвы во время Второй мировой войны.

Конференция соберет более 250 участников, среди которых молодые историки и активные участники работы по сохранению памяти из Австрии, Беларуси, Германии, Польши, России, Украины и Чехии.

Одним из центральных элементов программы 29 июня будет дискуссия по вопросам общеевропейской культуры памяти между молодыми историками из Германии, России, Беларуси и Украины.

Штайнмайер уже бывал в Беларуси. В ноябре 2016 года в должности министра иностранных дел Германии он приезжал в Минск для участия в переговорах по Украине в формате нормандской четверки. Президентом Германии Штайнмайер был избран в феврале 2017 года.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…