Правительство внесло изменения в правила создания и функционирования рынков в Беларуси. Они были утверждены постановлением Совмина № 686 от 16 июля 2014 года. В четверг, 14 июня, появилась новое постановление, имеющее 452-й номер. 

Документ принят в рамках приведения законодательства в соответствие с указом президента от 19 сентября 2017 года № 337 «О регулировании деятельности физических лиц» и декретом от 23 ноября № 7 «О развитии предпринимательства».

Принятым документом снимается запрет на реализацию на торговых местах рынков изготовленных физлицами кондитерских изделий и готовой кулинарной продукции, в том числе герметически упакованных консервированных продуктов домашнего изготовления.

При этом сохраняется запрет на реализацию физлицами кишечного сырья, крови, вяленого и сыровяленого мяса, рубленых мясных полуфабрикатов и других изделий из мяса, не доведенных до кулинарной готовности.

Тем же постановлением запрещено продавать на рынках на торговых местах эротическую продукцию, а также продукцию по сексуальному и половому воспитанию и др.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…